Тарталетки

Валентина Шеломова
Дочурке Лилии на день рождения
Я сделала корзиночки с начинкой.
В инете отыскала рецепт крема
Пикантный он, да и на вкус отличный.

Из сливочного делается сыра,
И добавляется еще там мед.
Так получилось вкусно и красиво.
Рецепт вам приведу сейчас я тот.

Но этим ограничиться, конечно,
Я не смогла и сделала еще
Корзиночки и с шоколадным кремом
В рецептах там он назван ганашом.

И получились  эти тарталетки
Двух видов - темные и светлые.
А сверху их посыпала кондитерской
Посыпкой звездочками разноцветными.

Попробовать вам тоже предлагаю
Корзинки приготовить на десерт.
Готовые их сразу покупаем,
А крем сделаем сами, вот рецепт.

Фото автора


Для сливочного крема:
125 г сливочного сыра(типа хохланд)
300г сахарной пудры.
108 г размягченного сливочного масла
30ст. ложки растопленного темного меда.

Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, сливочным маслом и медом. Начинить корзиночки.
Посыпать орехами, корицей. Тертым шоколадом или украсить кусочками фруктов, ягодами, виноградом.




Для шоколадного крема:
Сливки (20-30%) - 100 г
Шоколад темный - 200 г
Орехи (для украшения)

Для приготовления крема сливки наливаем в кастрюлю с толстым дном.
Нагревая сливки на малом огне, добавляем кусочки шоколада. Перемешиваем, растапливаем шоколад. Слегка взбиваем венчиком. Испеченные тарталетки освобождаем от груза. Заполняем тарталетки шоколадным кремом. Украшаем орехами. Тарталетки с шоколадом готовы.